- Простите меня…Мне, наверное, лучше будет уйти…
Неприятный холодок пробежал по телу Северуса Снейпа, когда он услышал эти слова. А на что собственно он смеет надеяться? На ответный чувства и эмоции? Я Вас умоляю! Не смешите. Он казался себе настолько отвратительным, о отталкивающим, что, еле слышно вздохнул, закусив губу и встал с дивана, убрав руку с плеча Ремуса. Сделав несколько шагов по комнате, он остановился, прикрывая глаза, смотря на темно-зеленые обои на стене. В голове немного прояснилось, дурман от совмещения зелий спадал, но но не мог сказать со стопроцентной уверенностью, что хочет, чтобы декан Гриффиндора ушел отсюда, или что не хочет повторения поцелуя. Это было…захватывающе, феерично, как там еще….волнующе? Возможно, но главное, что это просто было, и также главное, то, что он позволил себе на несколько мгновений отпустить ситуацию и отдаться рукам и губам этого невероятного человека, он растворился в нем. Резко распахнув глаза, выныривая из захвативших его ощущений, он повернулся к Люпину и чуть склонив голову посмотрел, тот теребя край пледа, потерянно смотрел на ткань, и скорее всего жалел о том, что произошло. Было неприятно, словно на душе заскребли кошки, но зельевар только спокойно и насколько мог холодно проговорил.
- Как Вам будет угодно, профессор Люпин. Если Вы в состоянии дойти до своих покоев самостоятельно, и хорошо себя чувствуйте, то не смею удерживать.
Маска ядовитего и самовлюбленного гада, вернулась к Снейпу. И это не оттого, что действие зелья прошло, это было от отвратительного осознания того, что его оттолкнули, причем оттолкнули, в тот момент, когда он видел, что Ремусу хорошо. Испугался? Ошибся? Отношения с кем-то другим? Кем? Память услужливо подкинула ему образ молодой девушки с ярко-розовыми волосами Нимфадоры Тонкс, а от этого стало еще горше. Если это действительно так, и Люпин любит эту авроршу, то зачем тогда было целовать его и запудривать мозги, хотя он прекрасно понимал, что один поцелуй может ничего не значить, и вообще не быть тем, что он там себе напридумывал под воздействием зелья.Но как тогда объяснить сей факт, что…Он вспомнил прошлый год.
Гриммаулд-Плейс 13, гостиная. В тот вечер, он поздно возвращался от Лорда, которому в очередной раз не неймелось поговорить про жизнь и захват мира, как обычно мягко ступая по скрипевшим до ужаса половицам, профессор вошел в дом и сняв мокрый плащ, повесил его на вешелку в прихожей, собираясь пойти на кухню и глотнуть чая, поскольку погода на улице была мерзкая, он практически вошел в гостинную, но однако раскрывшаяся перед ним картина, заставила декана Слизерина резко отступить на несколько шагов назад, скрываясь за створкой деревянной двери.
В гостиной ярко горел камин, на диване, спиной к нему сидели два человека, в которых было довольно нетрудно распознать оборотня Люпина и авроршу Тонкс, она разговаривали вполголоса, но музыкальный слух Северуса, улавливал даже самые замаскированные под шепот слова.
- Ремус я… - воображение зельевара сразу же услужливо подкинуло ему картинку того, как Тонкс теребит в руках платок и заливается краской – ты…мне нравишься. И я…. – за этим моментом, последовала пауза в несколько секунд, из чего было понятно, что бывший гриффиндорец слушает, а его собеседница пытается подобрать слова – хочу тебе предложить…может мы сможем…сможем начать дружить по другому?
Из небольшой щелки между косяком и дверью, Северус видел, как Люпин вскинул голову, смотря на Нимфадору.
- По другому? Это как? - он сложил руки на коленях – ты мне тоже нравишься Нимфа….прости, Тонкс. Но это…не романтические чуства, а скорее дружеские, я знаю тебя уже давно, ты светлый и лучистый человечек, но…Прости меня, я не смогу дать согласие на твое предложение.
Повисшая в комнатетишина, длилась всего нескольку секунд, а потом вновь заговорила Тонкс.
- Я понимаю, это все не быстро, до давай попробуем, я…я обещаю помочь тебе разобраться и понять…Я буду ждать столько, сколько нужно, чтобы ты понял, что мы…Что я…действительно люблю тебя.
Ремус мягко посмотрел на девушку, и вздохнул. Видимо он не хотел обижать Нимфу, но объяснить ей был обязан.
- Нет Тонкс…Понимаешь я…Я…мне не нравятся девушки – закончил он глухо, и Северус напряг весь мовй слух, поскольку его словно окатило ледяной водой, таких подробностей из жизни мародеров, он даже не подозревал.
- Ты любишь парней да? – такое ощущение, что аврорша даже воодушевилась и схватила его за руки – ничего страшного, я ведь метаморф.. Ну ты понимаешь я..Я могу принять образ и парня тоже, если тебе нравится…
Ремус настолько резко вскочил, выдернул свои руки из ее, что Снейп стоявший в своей «засаде» чуть вздрогнул.
- Я люблю совершенно определенного человека. Извини.
Со скоростью молнии, он пронесся мимо камина вверх по лестнице, оставляя несчастную девушку, с разбитыми мечтами, смотреть на полыхающий в камине огонь, со слезами на глазах.
Отшатнувшисть, зельевар, как можно бесшумнее, надел свой плащ и вышел а дождь, ему нужно ыбло пройтись и проанализировать, кто же все таки удостоился чести, быть любовью этого загадочного человека-оборотня, и вообще как такое могло произойти.
Яркая вспышка молнии и раскаты грома, мгновенной вернули Северуса Снейпа в свою собственную комнату, и он лишь устало вздохнув, присел в кресло, стоящее возле камина, и взяв в руки кочергу с набалдашником в виде головы змеи, поворошил ими угли, вызывая сноп искр, которые разлетевшись, так же тихо осели на поленья.
Отредактировано Severus Snape (2012-10-18 15:36:56)