Любить утро можно только в случае, если оно доброе. Ну а если оно не доброе, как обычно это случается у меня, когда я на каникулах, то никуда не денешься от дня, который предстоит. Почему же мое утро не очень? Вы подумаете, что я встала не с той ноги... Ан нет. Все не так, как вы думаете. Просто я на каникулах. И я в Лондоне, где в принципе мне нечем заняться. Не считая, конечно, того, что мои друзья частенько бывают у меня в гостях. И еще Джас. Джас. Джас. Джас... То, что никто не должен знать, и не узнает. Хотя, знают некоторые, которые поклялись молчать. Я верю их клятвам. Милли, Тео, Мэнди. Больше-то и друзей нет. Астория? Ей лучше не знать. В ее голову очень старательно вдалбливали, что такое полукровки, и что они не люди вовсе. Она, естественно, ведет себя с ними как последняя стерва, но в душе ей абсолютно все равно. А если так, что она будет не очень рада тому, что мой парень... Парень? Стоп! Нет, не так. Все не так.
В общем, мать не хотела, чтобы я куда-то шла этим днем. Косой переулок ее пугал. Даже если принимать во внимание, что мой папа - Пожиратель, она все равно боялась. Даже отпускать нас с Тори в Хогвартс. А знаете почему? Ненароком может задеть. Мама прекрасно понимает, что в бою не будут смотреть какова моя кровь, и если я случайно попаду под огонь темных заклинаний, даже "Извините" никто не скажет. Но мы с Тео договорились, и мы пойдем.
- Дафни, милая, может быть просто закажем учебники, и их отправят на дом? - Спросила меня мама. Ее темные волосы от кончиков начинали краснеть, что означало, что мама беспокоится.
- Все в порядке, - ласково улыбаюсь я ей. - Я буду дома вовремя.
Ненавижу телепортационные камины. Я чихаю от волшебной золы, поэтому предпочитаю перемещаться строго телепортацией, или пешком. Мама телепортировала со мной к "Дырявому котлу". Ее темная мантия развевалась вслед. Ее темные волосы были кудрявыми, а на лице было привычное всем выражение лица: помесь разочарования, отрешенности и придирчивости. Улыбки и не было в помине, губы сомкнулись в тонкую холодную линию. Меньше всего я не хотела стать такой, как она сейчас. Она - прекрасная мать, но ее мозги промыли чистокровием. Теперь мне все кажется это бредом. Почему? Потому что мир магглов оказывается куда интереснее мира магии. И этим людям совсем не нужна магия, у них есть что-то свое, что-то особенно странное для меня лично.
Мама исчезала быстро. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал, что Гринграсс была здесь. А вот мне было все равно. Обычная процедура прохождения в Косой переулок как всегда была пройдена успешно. И вот я здесь. От былого величия и следа не осталось: заколоченные окна, торговцы-проходимцы. А вот в Лютной аллеи, наверное, бизнесс наладился. Только вот осталось кое-что, что неподвластно панике: царство братьев Уизли. Хоть я и отношусь к ним с глубочайшим презрением, особенно к Фреду, хотя черт их разберет кто из них кто, я даже завидую тому, что у них так весело. Это их отдельный мирок, на который не действует вся эта тяжелая атмосфера предстоящей войны.
Какая-то торговка потянула меня за мантию. Я вскликнула. Ну, и где же Тео, когда он та нужен?!