Harry Potter and the Half-Blood Prince

Объявление

Наше почтение, ныне здравствующие обитатели сего пристанища. Вы, сами того не ведая, оказались втянуты в нашу чудотворную келью, дороги назад из которой нет и быть не может. Посему, просим Вас спуститься несколько вниз и свернуть направо в информационное бюро, где Вас ожидает целый список ролей и даже гостевая книга. Кстати, год у нас 1999, месяц - январь. Пасмурно. Снег. События - весьма радужные... но это для кого как. А чтобы разобраться, какой оттенок примет наша история лично для Вас, приглашаем посетить тему с сюжетом. Удачной игры!
На форум требуются: Lucius Malfoy, Narcissa Malfoy, Ronald Weasley, Орден Феникса, Пожиратели Смерти!

Мы рады видеть вас на форуме, посвященном антиутопической игре по миру Гарри Поттера. Система игры эпизодическая.Рейтинг NC-21.

На написание каждого квестового поста дается 3 дня

● Quest #1 И зеркала источают яд - Rabastan Lestrange
● Quest #2 Работа над ошибками - Harry Potter
● Quest #3 Этот странный день - Luna Lovegood
● Quest #4 Я с бедой на плечах доползу до дороги - Morag MacDougal
● Quest #5 Настоящим леди все моря по колено - Gwendoline Montgomery
● Quest #6 Там, где этого нет - Severus Snape
● Quest #7 К чему приводит случай - Blaise Zabini
● Quest #8 Этому нет названия... - Amycus Carrow

● Правила
● Внешности
● Гостевая
● Нужные
● Список персонажей
● Сюжет
● Шаблон анкеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » Практикум по маггловедению

Практикум по маггловедению

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Практикум по маггловедению
Участники: Дафна Гринграсс, Теодор Нотт
Место, время и погода: 23 июля 1996 года, вторник. 14-00, солнечно, не слишком жарко.
Суть: под предлогом похода за учебными принадлежностями Дафна и Тео встречаются в Косом переулке и отправляются исследовать маггловский Лондон.

На всякий случай, чтоб не заблудились

http://s1.uploads.ru/BICTr.gif

Отредактировано Theodore Nott (2012-10-06 22:16:11)

+1

2

Странное ощущение. Раньше в Косой переулок меня сопровождал отец. И перед тем, как отправиться, всегда окидывал взглядом с головы до ног – достоин ли мой внешний вид наследника рода? – и довольно занудно напоминал, как пристало себя вести юному джентльмену. Словно бы я этого не знал или мог забыть.
Интересно, если я так уж не устраивал его в качестве наследника, почему он не женился снова? Отец не был стар или уродлив, новая супруга родила бы другого сына. Или опасался, что и тот не будет соответствовать критериям идеального наследника?..
Теперь же в Косой переулок я отправляюсь самостоятельно. Но не один, а с Дафной. И, хотя покупка учебников является одной из наших целей, но – не единственной и не главной. Хотя окружающие только о ней и знают.
Еще бы, не рассказывать же ее отцу о том, куда планируется пойти после того, как будут куплены необходимые к школе вещи. Он, по-моему, и так-то не слишком рад, позволяя ей идти со мной. Общение с сыном заключенного в Азкабане Пожирателя – не то, что положительно сказывается на репутации семьи, даже если глава этой семьи и сам носит Метку. Пока Темный лорд не у власти, все они делают вид законопослушных граждан.
Не стану их в этом винить – таковы законы выживания в человеческом обществе, особенно проявляющиеся у выпускников Слизерина.
Перемещения через камин я не особенно любил, но до легальной аппарации еще целый год. Отправляюсь за полчаса до назначенной встречи: мне надо зайти в Гринготтс. Часть взятых из сейфа денег сразу же меняю на маггловские фунты, мало ли, вдруг чего-то захочется купить во время прогулки. Остальное время неторопливо прогуливаюсь по Косому переулку, подмечая произошедшие изменения.
Плакаты с фотографиями беглых Пожирателей Смерти, обшарпанные лотки с разнообразными амулетами – наверняка некачественными, и хорошо, если эти побрякушки просто не навредят растяпе, который одну из них купит, - окна кафе Фортескью заколочены досками. Магазин Олливандера тоже закрыт.
С этим довольно мрачным фоном резко диссонирует магазинчик близнецов Уизли – невероятно яркий, пестрый и внутри, разумеется, оглушительно шумный. Хотя внутрь я не захожу, спасибо, мне и здесь неплохо. Разве что Дафна очень будет уговаривать – тогда, ради подруги, рискну подвергнуться более близкому знакомству с этим заведением.
Неторопливо возвращаюсь на обговоренное место встречи. Время близится к двум, значит, Дафна скоро появится.

+2

3

Любить утро можно только в случае, если оно доброе. Ну а если оно не доброе, как обычно это случается у меня, когда я на каникулах, то никуда не денешься от дня, который предстоит. Почему же мое утро не очень? Вы подумаете, что я встала не с той ноги... Ан нет. Все не так, как вы думаете. Просто я на каникулах. И я в Лондоне, где в принципе мне нечем заняться. Не считая, конечно, того, что мои друзья частенько бывают у меня в гостях. И еще Джас. Джас. Джас. Джас... То, что никто не должен знать, и не узнает. Хотя, знают некоторые, которые поклялись молчать. Я верю их клятвам. Милли, Тео, Мэнди. Больше-то и друзей нет. Астория? Ей лучше не знать. В ее голову очень старательно вдалбливали, что такое полукровки, и что они не люди вовсе. Она, естественно, ведет себя с ними как последняя стерва, но в душе ей абсолютно все равно. А если так, что она будет не очень рада тому, что мой парень... Парень? Стоп! Нет, не так. Все не так.
В общем, мать не хотела, чтобы я куда-то шла этим днем. Косой переулок ее пугал. Даже если принимать во внимание, что мой папа - Пожиратель, она все равно боялась. Даже отпускать нас с Тори в Хогвартс. А знаете почему? Ненароком может задеть. Мама прекрасно понимает, что в бою не будут смотреть какова моя кровь, и если я случайно попаду под огонь темных заклинаний, даже "Извините" никто не скажет. Но мы с Тео договорились, и мы пойдем.
- Дафни, милая, может быть просто закажем учебники, и их отправят на дом? - Спросила меня мама. Ее темные волосы от кончиков начинали краснеть, что означало, что мама беспокоится.
- Все в порядке, - ласково улыбаюсь я ей. - Я буду дома вовремя.
Ненавижу телепортационные камины. Я чихаю от волшебной золы, поэтому предпочитаю перемещаться строго телепортацией, или пешком. Мама телепортировала со мной к "Дырявому котлу". Ее темная мантия развевалась вслед. Ее темные волосы были кудрявыми, а на лице было привычное всем выражение лица: помесь разочарования, отрешенности и придирчивости. Улыбки и не было в помине, губы сомкнулись в тонкую холодную линию. Меньше всего я не хотела стать такой, как она сейчас. Она - прекрасная мать, но ее мозги промыли чистокровием. Теперь мне все кажется это бредом. Почему? Потому что мир магглов оказывается куда интереснее мира магии. И этим людям совсем не нужна магия, у них есть что-то свое, что-то особенно странное для меня лично.
Мама исчезала быстро. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал, что Гринграсс была здесь. А вот мне было все равно. Обычная процедура прохождения в Косой переулок как всегда была пройдена успешно. И вот я здесь. От былого величия и следа не осталось: заколоченные окна, торговцы-проходимцы. А вот в Лютной аллеи, наверное, бизнесс наладился. Только вот осталось кое-что, что неподвластно панике: царство братьев Уизли. Хоть я и отношусь к ним с глубочайшим презрением, особенно к Фреду, хотя черт их разберет кто из них кто, я даже завидую тому, что у них так весело. Это их отдельный мирок, на который не действует вся эта тяжелая атмосфера предстоящей войны.
Какая-то торговка потянула меня за мантию. Я вскликнула. Ну, и где же Тео, когда он та нужен?!

+2

4

Вот и она. Я замечаю знакомую фигурку старшей Гринграсс издалека и направляюсь к ней, но нас тут же разделяет группа волшебников, покидающих один из магазинов. Ну ее расталкивать же их, пробираясь сквозь эту толпу! Жду, пока они разойдутся, и продолжаю путь.
Так, это еще что? Достаю палочку и подхожу к обнаглевшей торговке.
- Если не отцепишься от моей подруги, я тебя оглушу и вызову авроров, - да, я несовершеннолетний и на каникулах школьникам нельзя колдовать – но у меня на лбу возраст-то не написан. – И весь твой товар либо сразу же разворуют соседи-торговцы, либо конфискуют наши доблестные стражи порядка.
Фамилия на мне тоже не написана. Равно как и тот маленький факт, что мне сейчас не с руки мелькать перед аврорами. Мало ли что. К детям преступников обычно снисхождения не проявляют, главное, было бы к чему прицепиться…
Торговка мысли читать не умела, пререкаться не стала и резво испарилась с горизонта.
- Привет, Дафни, - улыбаюсь я подруге. – Хорошо выглядишь.
На лице ни следа испуга, произошедшее ее разве что раздосадовало.
Увлекаю Гринграсс в сторону, подальше от торговых лотков. Интересно, Министерство хоть что-нибудь делает для разгона этого сброда? Наш новый министр, Руфус Скримджер, - бывший аврор. Я видел его в газетах, на вид он куда решительней и серьезней Фаджа. Но остановить нарастающую панику, видимо, не в силах - не стали бы пользоваться популярностью все эти амулеты-обереги, если бы люди верили в то, что находятся в безопасности.
Нет, к дементорам все эти мысли, для них времени хватит и попозже.
- Дома все спокойно? – ее отца не было в Министерстве в тот день, повезло. Но кто-то из задержанных мог бы выдать его, пытаясь облегчить свое наказание – Каркаров этим и спасся после первой войны, почему бы не рискнуть и последовать его примеру? Впрочем... сколько он после возрождения Темного лорда прожил?
Но ведь "дом" не ограничивается одним лишь отцом, так что вопрос все равно не лишний.

0

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » Практикум по маггловедению

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно