АЛЕКСАНДР СМИТ | КОГТЕВРАН, СЕДЬМОЙ КУРС
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Имя, фамилия персонажа:
Александр Джон Смит (Алек)
Личная информация:
- дата рождения: 22 мая 1979
- ориентация: гетеро
- чистота крови: маглорожденный
- занятость: Когтевран, седьмой курс
- политические взгляды: Отряд Дамблдора
- волшебная палочка: можжевельник и волос единорога
- артефакты: нет
- домашние животные: кот Ангенс, сова Купность
Внешность:
Гаспард Уйель
Характер: Иногда несколько язвительный, довольно упрямый, но, несмотря на это, в целом скорее добрый и приятный человек. Очень умный, глубокомысленный и сообразительный, с очень хорошей памятью, из чего следует его способность выдать заумную лекцию на любую тему, но его излюбленная тема – это категории Света и Тьмы, на которые у него собственный, совершенно особый взгляд, взятый у всё той же определяющей всю его жизнь кузины, Джедайсейвер, и определяющий эти две категории через отношение к использованию эмоций - Свет опасается эмоций, кроме милосердия и сострадания, а Тьма старается использовать сильные эмоции вроде страха, гнева и ненависти. Что характерно, в этом рассмотрении любовь "портит картину". Превосходный фехтовальщик, знающий не меньше восьми форм фехтования, из чего следует непревзойдённая реакция на любые движения. Поэтому же Алек постоянно носит с собой стальной метровый прут с довольно небольшой площадью поперечного сечения, его фехтовальное орудие. Иногда парень немного склонен к истерике, но всё же старается не выказывать этого. Алек однолюб – если он влюбится в какую-то девушку, он никогда в жизни не сможет сменить объект своей страсти и будет полностью зависеть от воли любимой, кроме того, будет терзаться чувством вины за малейшее действие, которое можно посчитать провинностью перед ней. Но он почти так же верен и в дружбе. На уроке Алек может вклиниться в речь учителя с вопросом или даже начать спорить с ним/ней.
Иногда его эмоции вспыхивают, и он способен натворить глупостей. Сам он называет такое состояние "падением во Тьму" или "падением на Тёмную сторону" - опять же, вслед за Джедайсейвер.
Биография: (по пунктам так по пунктам)
1)Матери он лишился в сентябре 1992 в ходе теракта в Эдинбурге, отца - в мае 1993 в автомобильной аварии.
2)Сейчас он находится под опекой своей кузины, Акурейры Гудшип, на четыре года его старше. Однако она требует называть её исключительно Джедайсейвер.
3)Джедайсейвер научила Алека многому, в том числе фехтованию, и парень крайне привязан к ней.
4)Каждый год летом он нагоняет магловскую программу и пишет огромные рефераты вместо экзаменов.
5)Первый его выброс стихийной магии - сжигание уродливого розового плюшевого мишки прямо в руках у дарившей этого мишку парню девочки, Алекс Браун. Поэтому не стоит называть его Алекс.
6)На соревнованиях по фехтованию среди юниоров он занимал первое место в Эдинбурге, Шотландии и всём Соединённом Королевстве Великобритании 1994, 1995 и 1996 - с тех пор, как Джедайсейвер перешла в другую возрастную категорию. До этого, в 1993, он занял второе место.
7)Восемь лет назад в бою с Джедайсейвер Алек пробил её маску и серьёзно оцарапал ей бровь. Вместо того, чтобы отругать его за ранение, она рассмеялась и, хотя захлёбывалась в крови, тёкшей со лба, произнесла: "Полагаю, ты однажды превзойдёшь меня. Твой потенциал больше". Это была самая ценная похвала, которую Алек когда-либо слышал от кого-либо, а хвалили его немало. Именно это воспоминание он использует, чтобы создавать более-менее устойчивого (если администрация разрешит - телесного в форме кота) Патронуса, о котором прочитал из книг и много тренировался.
8)Когда в прошлом году формировался отряд Дамблдора, Алек, естественно, вступил туда, потому что, во-первых, как маглорождённый подлежал уничтожению по идеологии противников Ордена, Пожирателей Смерти, во-вторых, вообще отрицательно относится к любым проявлениям шовинизма.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Пробный пост: (вне: такой ситуации с Алеком не происходило, так как он ещё не влюблялся, но могла бы быть)
Урок закончился. Алек собрал вещи и вышел из класса, не удержавшись от того, чтобы бросить взгляд в сторону Доры, флиртовавшей с его лучшим другом.
- Пусть только посмеет поддаться... - прошептал Алек. Все знали, что парень влюблён в неё по уши, поэтому лезть к ней не стоит, иначе можно стать жертвой очень неприятных заклятий. Его друзья иногда поддевали его на эту тему, но была у них негласная договорённость - не лезть к тем, кого наметил другой. Алек мрачно подумал: "И если он забыл об этом, я ему так напомню, что он пожалеет о своей плохой памяти..."
Парень зашагал прочь от кабинета, захлёбываясь в обиде. Он забрался на чердак школы и стал смотреть вдаль.
Внезапно у него под рукой раздалось возмущённое мяуканье.
- Ангенс, - обрадовался парень. Котёнок прыгнул ему на руки, и Алек стал гладить его, постепенно успокаиваясь. - Только ты, Джед и родители меня понимаете. Вот почему она с кем угодно, только не со мной? Почему?
Котёнок мяукнул. Действительно, у кого я спрашиваю? Он даже если и знает ответ, при всём желании не сможет сказать его мне! Ладно... как учила Джед: нет эмоций, есть покой. Я должен добиться её, и я её добьюсь! Добьюсь, чего бы мне это ни стоило! Клянусь Великой Силой!
Парень сгрёб бумажки, валявшиеся по чердаку. Он ненадолго задумался, и они превратились в красивый букетик полевых цветов: парень уже заметил за собой такие странности. Алек поспешил обратно.
Найдя Дору, он подошёл к ей, вручил букет и произнёс:
- Дора, это тебе. Я... я люблю тебя. Люблю на всю жизнь до самого конца, до самой смерти... - В голове застучал хриплый голос Джедайсейвер: Нет смерти, есть Сила... Алек запнулся, но продолжил: - И я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ты... ты согласна?
Связь с вами: vk.com/dmzelenskiy
Отредактировано Alexander Smith (2012-10-28 00:07:31)