Harry Potter and the Half-Blood Prince

Объявление

Наше почтение, ныне здравствующие обитатели сего пристанища. Вы, сами того не ведая, оказались втянуты в нашу чудотворную келью, дороги назад из которой нет и быть не может. Посему, просим Вас спуститься несколько вниз и свернуть направо в информационное бюро, где Вас ожидает целый список ролей и даже гостевая книга. Кстати, год у нас 1999, месяц - январь. Пасмурно. Снег. События - весьма радужные... но это для кого как. А чтобы разобраться, какой оттенок примет наша история лично для Вас, приглашаем посетить тему с сюжетом. Удачной игры!
На форум требуются: Lucius Malfoy, Narcissa Malfoy, Ronald Weasley, Орден Феникса, Пожиратели Смерти!

Мы рады видеть вас на форуме, посвященном антиутопической игре по миру Гарри Поттера. Система игры эпизодическая.Рейтинг NC-21.

На написание каждого квестового поста дается 3 дня

● Quest #1 И зеркала источают яд - Rabastan Lestrange
● Quest #2 Работа над ошибками - Harry Potter
● Quest #3 Этот странный день - Luna Lovegood
● Quest #4 Я с бедой на плечах доползу до дороги - Morag MacDougal
● Quest #5 Настоящим леди все моря по колено - Gwendoline Montgomery
● Quest #6 Там, где этого нет - Severus Snape
● Quest #7 К чему приводит случай - Blaise Zabini
● Quest #8 Этому нет названия... - Amycus Carrow

● Правила
● Внешности
● Гостевая
● Нужные
● Список персонажей
● Сюжет
● Шаблон анкеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » большой секрет для маленькой компании

большой секрет для маленькой компании

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4a3lyKmGi1r2i897o2_500.gif
http://data.whicdn.com/images/25052044/tumblr_m0z68iPNmr1qgdmo8_large.gif
- Ну давай, братишка, рассказывай, кто она? Ну та самая, с которой ты глаз на собраниях не сводишь.
- А ты наблюдательная.
- А то.

Название:
Большой секрет для маленькой компании
Участники:
Emer & George Ollivander
Место, время и погода:
начало февраля, гостиная Гриффиндора, около 8 вечера.
Суть:
Имэр начала догадываться, что ее младший кузен влюблен в кого-то. Она заметила, как он влюбленными глазами смотрит на группу девочек во время собрания ОД и решила разузнать, кто та самая, которая покорила сердце самого младшего из Олливандеров. Ответ кузена может ее шокировать.

+1

2

Джордж никогда, наверное, не поймёт когтевранцев, пуффендуйцев и прочую земноводную живность, которая утверждает, что их гостиные – самые лучшие. Во-первых, соперничать, прости, Мерлин, гостиными – это глупо, а во-вторых… Всё равно Гриффиндор победит, и неважно, что на нём сам золотой мальчик учится. Важно, что у них действительно лучшая гостиная по мнению младшего Олливандера. Ничто не заменит этих уютных бархатных бордовых портьер, старинного резного дерева, из которого сделаны столики, тихого потрескивания дров в камине… Камин, правда, не слишком хорошо освещает гостиную, но разрушать атмосферу тепла и уюта не хочется – поэтому Джорджи взмахом волшебной палочки с еле слышным шёпотом «Акцио!» приманил к себе две свечки; поджёг их заклинанием и только теперь принялся за работу.
Сделать корпус для игрушки для Джорджа задача чисто механическая, руки работали почти без вмешательства мозга. Главным было наполнение, механизм игрушки, поэтому сейчас тонкие, немного костлявые пальцы мальчишки порхали над столом, скрепляя деталь за деталью, а мысли… Мысли витали где-то далеко.

«Всё-таки хорошо, что Поттер создал этот отряд, - Джордж облизнул губы и, прищурившись, бережно провёл пальцами по линии скрепления крупа железного коня с его шеей – проверял, нет ли щелей, - так интересно… Эта Амбридж – настоящая жаба! – мальчик неприязненно фыркнул. – Жаба, а вокруг неё – столько розового! Тошнит уже от него. Наверное, напоминание об ошибках юности, чтобы ещё раз в розу не влюбиться*, - Джордж негромко рассмеялся тихим, шуршащим, как мягкая ткань, смехом и отбросил с лица упавшие на глаза тёмные чуть-чуть вьющиеся пряди. – Как её наши осаживают! Прямо гордость берёт за отечественного производителя… - пальцы Олливандера замерли, когда мальчик закончил скреплять корпус шеи (точнее, лишь её нижней части; позже, когда Джордж заполнит полый корпус механизмом, он соберёт и верхнюю), и спустились на круп. Теперь нужно сделать живот, а это, между прочим, одновременно самая лёгкая и самая тяжёлая часть работы. Лёгкая она потому, что область живота сравнительно ровная, нет стольких мелких деталей, как, например, в области ног, но в то же время здесь нужно как можно внимательнее следить за процессом. Живот – это опора всего механизма, и не дай Мерлин там хоть одна щелочка будет между деталями корпуса – всё пойдёт насмарку! Сосредоточенно закусив губу, Джордж всем телом навалился на стол, бережно скрепляя между собой железные тоненькие пластинки и стараясь по возможности не дышать…

- Фух… - с облегчением выдохнул он и ещё раз нетерпеливо смахнул чёлку со лба. «Остричь её что ли ко всем Гриндевальдам? – с ленцой и вялым отстранённым раздражением подумал мальчик. – Ай, ладно, пусть будет». Нахмурившись, Олливандер выпрямил спину (позвоночник тихо хрустнул – осанка у мальчика была отнюдь не королевская в силу вечно-сидячего образа жизни) и поднял корпус на ладонях. Повертел, проверяя на свет, и удовлетворённо вздохнул. – Отлично, Джорджи, - вполголоса похвалил себя гриффиндорец. – Венгардиум Лавиоса! – приказал он, взмахивая волшебной палочкой. Корпус плавно поднялся со стола и, слегка покачиваясь в воздухе, направился в спальню мальчиков; Джордж встал, чтобы проследить взглядом за тем, как он опустится на его подушку, и лишь затем с облегчением плюхнулся на диван.

- Олле! – весело воскликнул Джордж и подложил под свою многострадальную спину подушку. «Олле» было чем-то вроде слова-паразита – Джордж его использовал везде, и вместо слова «эй», и вместо облегченного или радостного общепринятого междометия… Появилось оно благодаря его фамилии, о чём нетрудно догадаться.

«Интересно, - с какой-то болезненно-мечтательной полуулыбкой подумал Олливандер, доставая из кармана брюк колоду карт, - Гермионе понравился бы мой конёк? Он будет танцевать, как цирковая лошадь... А потом поклонится. Хотя нет, это слишком сложно, алгоритм или сбиваться будет, или постоянно нуждаться в починке, - ловкие пальцы мальчика уже играли с картами, опять же, почти без вмешательства мозга. Тасовали порядком потрёпанную колоду, несколько карт то и дело мелькали между его пальцев, словно нож в руке опытного бойца – неизвестно, где появится в следующий раз – и изредка слышался тихий не то шелест, не то треск, когда Джордж проводил пальцем по всем картам сразу, еще больше трепля многострадальные уголки. – Значит, просто танцевать, да… А корпус покрою лаком – ткань быстро истреплется. Хм, зато на ней можно будет вышить Её инициалы… М-да, диллема. Монетку что ли подбросить?», - Джордж тихо рассмеялся своим мыслям и поднял затуманено-мечтательный взгляд на изнанку Полной Дамы. Через высокий порог перелезала Имэр.
- Привет, - Джордж широко улыбнулся, до этого рассеяно-мечтательный взгляд его вспыхнул радостными искрами. – Чего так поздно?

____
* Джордж имеет в виду сказку «Жаба и роза», где жаба влюбилась в розу и погибла из-за этой любви.

+4

3

В этом году можно было смело сказать, что все студенты Хогвартса сошли с ума и начали бунтовать даже те, кто никогда особо не бунтовал. Гермиона Грейнджер стала одной из основательниц запрещенной организацией с устрашающим Министерство названием "Отряд Дамблдора", а не любящая беспредельного поведения староста школы Имэр Олливандер, впервые за всю свою сознательную школьную жизнь (а сознательной она стала только на втором курсе) наплевала на школьные правила по полной. Вступить в запрещенное школьное общество из-за своих убеждений? Сразу да! Подкинуть Филчу очередное изобретение близнецов Уизли? Раз плюнуть! Задержаться допоздна, гуляя с однокурсниками? Всегда пожалуйста! И кто ей потом что-нибудь скажет? Староста, видите ли, следила за порядком.
Но Имэр была вынуждена признать, что отчасти тут дело было не только в том, что я ей надоело быть правильной под конец учебы в Хогвартсе и просто захотелось повеселиться (все-таки это последний год, дальше выпускники 1996 года разойдутся, кто куда). Дело было в том, что Олливандер получала огромный кайф от того, что она шла наперекор Амбридж, наперекор Министерству. И главное - она это делала вместе со своей друзьями и членами семьи, а в частности с младшими кузенами Гретой и Джорджем. Иногда Имэр казалось, что она начинает перебарщивать (о чем ей напоминали долго заживающие порезы на руке в форме слов "Я не должна лгать"), но вернуться к образу старосты, пытающейся повлиять на своих друзей-бунтарей ей явно не хотелось.
В этот день Имэр заявилось в гостиную несколько позже обычного. С мыслью в голове "а нечего было просить добавлять мадам Розмерту в сливочное пиво ирландский сидр", Олливандер театрально икнула (чем несколько насторожила проходящих мимо рейвенкловцев), прокричала что-то вроде "Что вы уставились, никогда не видели старосту пьяной?", сказала пароль и не слушая неодобрительный взглядов Полной Дамы, зашла в гостиную.
На самом деле, Имэр была практически трезвой, просто щеки порозовели, голова была немного тяжелой, но соображала она хорошо, а остальное было лишь импровизацией, так как ей просто было весело.
Как выяснилось, в гостиной еще сидел Джордж. Увидев его, старшая Олливандер радостно улыбнулась и села рядом.
- Братююня, - девушка чмокнула кузена в макушку, - да так, задержалась немного. Что-то я тебя сегодня весь день не видела! Рассказывай, как ты? Что нового?
На самом деле, у Имэр был коварный план выведать у Джорджа правду насчет его дамы сердца. Да-да, кто бы мог подумать, но эти дети растут чрезвычайно быстро. И вот, младшему Олливандеру только на днях исполнилось 15, а у него уже есть та, на которую он смотрит влюбленным взглядом! Правда, Имэр так и не поняла, на кого он смотрел, ведь его взгляд был направлен на группу девочек, которые тренировались на собрании ОД. Но учитывая, что среди них, сверстниц Джорджа было только две, Полумна и Джинни, то вариантов было два. Признаться, Имэр очень нравилась Полумна, и Олливандер считала, что было бы неплохо, если бы у нее с Джорджем что-то получилось. Джинни...она сложная, волевая, с характером, этакий рыжий вариант Греты.
- Кстаати, совсем забыла, - воскликнула Имэр и достала завернутую в пакет тарелку с жареной картошкой и ростбифом, - слышала, ты опять заработал наказание и не попал на ужин. А я забежала на кухню и кое-что для тебя прихватила.

+3

4

Сумрак гостиной уютно скрадывал движения сестры, да и не присматривался Джордж к ним особо… Имэр – это же не слизеринка какая-нибудь из Инспекционной Дружины, от неё не нужно ждать удара в спину… Поэтому шалость Олливандер-старшей, измеряемая в кои-то веки в градусах, осталась незамеченной: мальчик лишь благодарно прижался к кузине, подался к ней спиной и запрокинул голову, опираясь взлохмаченным затылком на женское тёплое плечо. На лицо Джорджу упали крутые малиново-алые пряди – юный гриффиндорец беззвучно рассмеялся, только вздрогнули худые плечи, и бережно убрал волосы Имэр со своего лица, попутно пропуская их сквозь пальцы. Мягкие, всегда тёплые и пахнущие осенней листвой даже в разгар лютой и неуютной зимы.

- Братюня, - протянуло это удивительно тёплое создание, прикасаясь губами к его волосам. Джордж невольно покраснел, пытаясь подавить довольную улыбку – не получилось, и она ровным полумесяцем расползлась по лицу. И улыбка до ушей, хоть завязочки пришей, как говорится. – Да так, задержалась немного, - Джордж чуть шевельнул плечом, подбрасывая в воздух одну из карт: та описала изящный пируэт и опустилась обратно в его ладонь. Никакой магии, ловкость рук и ничего больше – Джордж этим искренне гордился и посчитал бы применение магии дурным тоном. «Свои дела – так свои дела, - подумал он, – главное, чтобы с ней не случилось ничего плохого». Чуть нахмурившись, Джордж положил колоду карт себе на колени и взял в обе ладони руку сестры; закатал рукав, обнажая нежную тонкую кожу запястья… Новых шрамов не было в отличие от него самого. – Что-то я тебя сегодня весь день не видела! – юный изобретатель улыбнулся мягкой извиняющейся улыбкой и легонько прикоснулся губами к костяшкам пальцев сестры - мол, не серчай, сам соскучился. – Рассказывай, как ты?

И сей задорный рыжик приготовился слушать. Джордж набрал, было, воздуху в лёгкие и приготовился выдать пламенную тираду о том, как прошёл его день, но тут желудок растущего организма издал не совсем приличные звуки, напоминающие о гибнущем в солёных от акульих слёз морях ките – и, разумеется, Имэр на это мгновенно отреагировала. В руках Олливандера-младшего оказался аппетитно пахнущий свёрток с ещё тёплой едой.

- Имэр! – выразив этим словом все: и радость, и благодарность, и восхищение, и восторг – вскрикнул Джордж, разрывая бумажный пакет прямо так, пальцами, и с жадностью аборигена с острова Робинзона Крузо, набрасываясь на еду.

Минут пять-десять в гостиной слышалось только сосредоточенное сопение Джорджа, затем – довольный выдох (на тарелке даже крошки не осталось), и Олливандер вытер рот рукавом за неимением платка. Тарелку, заодно с колодой карт, он поставил на журнальный столик слева от диванчика – потом депортируют на кухню, главное, не забыть за разговорами.

- Спасибо, - разморено улыбнулся гриффиндорец, снова прижимаясь к сестре и кладя голову ей на плечо. – Ну, как я… Механическую лошадку делаю для одного человека, - «как и всё, что я вообще конструктирую. Интересно, какая музыка ей нравится?», - слегка покраснев (одни скулы и кончики ушей) Джордж в задумчивости нахмурился, но тут же, с привычным своим фанатичным огоньком в глазах (с такими глазами Артур Уизли рассказывает о магглах, а дедушка – о волшебных палочках), продолжил: - Она будет танцевать, как цирковая, только лучше, правда, пока не решил, под какую музыку. Наверное, что-то лёгкое, из учебных этюдов, иначе механизм не справится с алгоритмом… - задумчиво протянул подросток, почёсывая кончик носа – он всегда так делал, когда о чём-нибудь думал. Ну, или теребил чёлку. – Придумал это чудо, к слову, на наказании у Амбридж, - поморщившись, Джордж закатал рукав рубашки: на бледной коже с проступающими жилками вен виднелось совсем свежее «Я не должен лгать». Шрамы почти не болели, ну, или Джордж не хотел замечать боли. – Хоть какая-то от неё польза! Представляешь, она вознамерилась сжечь мой чертёж! – мальчик возмущённо всплеснул руками, обычно прозрачно-голубые глаза его потемнели до состояния сумеречного неба. - Благо, Грета её отвлекла. Но от наказания меня это не избавило, - подросток чуть поморщился, проводя кончиками пальцев по шрамам, но тут же приободрился: – А ты как? – заботливо поинтересовался он, убирая с лица кузины прядь непослушных волос.

Отредактировано George Ollivander (2012-10-18 13:44:58)

+2

5

В детстве старшим детям в семье родители стараются объяснить, что они должны заботиться о своих младших братьях и сестрах. И вот, они вырастают со старательно вбитой в голову мыслью, что они в ответе за младшеньких, даже если младшенькие уже сами стали взрослыми. Но Имэр никогда не надо было говорить, что о членах семьи в принципе надо заботиться. Это было заложено у нее на генетическом уровне. Поэтому подобное поведение, как разговоры по душам и добыча вкусного ужина для голодного кузена были чем-то абсолютно нормальным и естественным для нее. Но сейчас, видя эти шрамы на руке Джорджа, в горле Имэр появляется комок, и она понимает, что в заботе о Грете и Джордже она потерпела сокрушительное фиаско. Олливандер не представляла, как она могла предотвратить это все в реальности. В своих бредовых фантазиях Имэр представляла себя врывающейся в кабинет Амбридж, мастерски обеззоруживающей ее фирменным Экспеллиармусом (спасибо Поттеру за это) и спасающей кузенов от своего наказания. Но Олливандер умела смотреть правде в глаза и поэтому понимала, что в реальности так сделать не может. Хотя нет...в принципе, может, но у этого варианта есть определенные минусы. Имэр потрепала кузена по голове и на мгновенье грустно улыбнувшись, сказала:
- Мне очень жаль, что я никак не могу на это повлиять. На ваши с Гретой наказания. Профессор МакГонагалл разговаривала с этой... - Имэр замолчала, борясь с желанием выругаться. При кузене она старалась не ругаться, - ...своеобразной патологически жестокой женщиной, но она невменяема. Начинает нести какую-то чушь про измену Министерству, - гриффиндорка закатила глаза, - видимо, я провалилась в роли заботливой старшей кузины.
Олливандер стало самой тошно от своих разговор, и она, улыбнувшись, как ни в чем не бывало, сменила тему:
- У меня все хорошо, тут и говорить не о чем. Ну давай, братишка, рассказывай, кто она? Ну та самая, с которой ты глаз на собраниях не сводишь. И которой, видимо, делаешь ту самую удивительную лошадку, от мыслей о которой у меня даже дух захватывает. Хотя ты знаешь, меня сложно чем-то удивить, но тебе своими рассказами о новом изобретении это все-таки удалось.

+1

6

«Чёрт, чёрт, чёрт!" – завопило в панике подсознание Джорджа, когда он заметил, как медленно, но верно поменялось выражение лица кузины. Из спокойного, даже веселого, с приятной улыбкой и лаской в глазах – в какое-то осуждение (себя самой? Джорджа?) и грустную, даже тоскливую полуулыбку на ярких красных губах. Болезненно прикусив себе губу, словно наказывая себя, мальчишка порывисто крепко обнял кузину:
- Брось, Имэр, - негромко проговорил он, легонько касаясь её скулы губами. Так, клевок, не то, чтобы поцелуй, но для застенчивого мальчишки это уже прогресс. – Ты бы лучше о себе заботилась, ma chere*, - не так давно мальчик взялся за изучение французского языка – языка любви, чёрт бы побрал эту романтичность – и теперь тренировался, вставляя иностранные словечки в обыденную речь. – Мы с Гретой справимся. В конце концов, кто из нас троих мужчина? – Джордж озорно улыбнулся. – Я! Значит, и заботиться о вас должен тоже я. «…и как бы мне в этом не провалиться…»
Несмотря на задорную улыбку и даже веселость, мысли у подростка были отнюдь не утопические. Просто он хотел приободрить Имэр – он не мог видеть её грустной, как и любого члена своей семьи. Не мог и все. А думал Джордж следующее: «Да чтоб я ещё раз показал ей эти шрамы! Гриндевальд тебя побери, Олливандер, ты ведешь себя как ребёнок: чуть что – и под крыло к заботливой кузине с воплем «Меня оби-и-и-идели», - нет, Джордж, конечно, утрировал, на самом деле он так никогда не делал. Просто он хотел подстегнуть своё самолюбие. – Пора бы уже взрослеть! Помнишь, как отец рассказывает о боевых ранениях? Так, что ты сам ему завидуешь и хочешь получить такое же! Это всегда интересная история и чуть самодовольная улыбка. Он никогда не жалуется. Вот! Учись этому, Джорджи, иначе ты так и будешь любоваться на грустную Имэр, а этого даже камень не вынесет!».
Выдохнув, Джордж кивнул самому себе, как бы принимая решение, что теперь будет вести себя по-другому, однако… Имэр вторглась в его планы со своей вечной обаятельной безапелляционностью. Благо, что, кажется, объятия кузена её немного приободрили, но как Олливандер-младший теперь за этой расплачивается…
- Ну, давай, братишка, рассказывай, кто она? – с лёгкой улыбкой поинтересовалась кузина. – Ну, та самая, с которой ты глаз на собраниях не сводишь.
Колода карт, только-только оказавшаяся в пальцах Джорджа, выпала из его рук и упала мальчику на колени. Задохнувшись, Олливандер в панике принялся собирать карты обратно, и вскоре нервными быстрыми движениями принялся их тасовать – он всегда так делал, когда нервничал.
- И которой, видимо, делаешь ту самую удивительную лошадку, - как ни в чём не бывало продолжала Имэр, не обращая внимания на паникующего кузена, - от мыслей о которой у меня даже дух захватывает, - тут Джордж не удержался от самодовольной улыбки. Всякому приятно, когда тебя хвалят. Медленно и спокойно выдохнув, мальчик обронил:
- А ты… наблюдательна, - только и выговорил он. И повисла пауза в несколько долгих минут: Джордж остервенело кусал губы, сосредоточено глядя на свои быстро двигающиеся костялвые пальцы, но затем, наконец, поднял голову…
- Это… Гермиона. Гермиона Грейнджер, подруга Поттера, - как всегда, чуть растянув её имя, как будто снова и снова пробуя на вкус, прошептал Джордж. – В неё… В неё невозможно не влюбиться! - со всей своей юношеской горячностью и фанатичным огоньком в глазах добавил мальчишка, схватив Имэр за руки.

____
Ma chere (фр.) - моя дорогая.

Отредактировано George Ollivander (2012-10-21 18:11:27)

+1

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » большой секрет для маленькой компании

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно