Название:
trouble is a friend
Участники:
Fred Weasley & Emer Ollivander
Место, время и погода:
Хогвартс, октябрь 1993 года, ветренно и пасмурно
Суть:
Фреду понадобилось срочно достать одну книгу из Запретной секции. Об этом узнает его подруга Имэр Олливандер, которую как раз в этом году назначили старостой. Она пытается всячески отговорить друга, но в итоге ей ничего не остается, как пойти с Фредом, пока Джордж отбывает наказание у Филча. Итак, представьте: ночь, фонарь, библиотека и двое рыжих в поисках таинственной книги.
trouble is a friend
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-10-11 00:16:09
Поделиться22012-10-11 02:04:05
Какой же мучительный день предстоял для Фреда. Да, да, впервые их удалось разделить. Но ради науки не жаль пожертвовать! Джордж отважно вызвался напакостить Филчу и теперь отсиживает наказание. Завхоз даже не подозревает, что второй близнец уже точит свои коготки, дабы заграбастать в свои лапы одну из запретных книг. Но в планах наших рыжих близнецов нарисовался еще один персонаж. Если быть точнее, то она отчаянно пыталась стереть их задумку в пух и прах. Но на то Фред и баран, чтобы добиться другого результата. Имэр что-то эмоционально ему говорит, а парень вальяжно распластался на диване, закинув ноги на подлокотник. Глаза ползают по потолку, цепляясь на самых мелких трещинах, лоб нахмурен - всё свидетельствует о предпринимаемой попытке мыслительных усилий. Не успела староста перевести дух, а Фредди сидел уже весь как будто мёдом уделанный и вишенками обсыпанный.
- Имэр, я тебя уверяю... Все в шоколаде и берти боттс сверху обсыпано. Только не кричи об этом. По-жа-лууууй-ста.
Последнее слово Уизли так мелодично пропел, что даже сам замолчал. Ему бы в певцы или актеры, а он тут книги ворует, как малолетний прохиндей. Прищур, взгляд в полупрофиль и исподлобья, дескать оценивающий смелость, дерзость и характер. С трудом уже верилось, что староста так просто его отпустит. Следовательно придется прихватить ее с собой. Лишние руки никогда не мешали, а уж тем более умелые. Только вот Фред чувствовал себя более комфортно в мужской компании, да с братом, а тут придется не только на себя рассчитывать, но и за Имэр приглядывать. Хотя... была не была! Если и попадутся, то страшнее их матери наказания не будет. Фред даже нервно хихикнул, когда представил кормилицу семейства Уизли с метелкой в руке. "А метелка не простая. Диво, право, небольшая. Вот что чудом-то зовут, да отчаянных ей лечат". На этом сказочка кончается. По лицу Фреда было заметно, что он на какое-то время выключился и мысленно унёсся в далёкие и веселые дали. Это говорило лишь об одном - он не откажется от своей затеи. Ему даже пришлось встать с дивана и скинуть сумку, мантию к себе в комнату, да бы эти вещи никак не мешались на миссии. Возвращаясь обратно и проходя мимо Имэр, он остановился. Вновь оценивающий, шутливый взгляд.
- Говорят, гриффиндоры известны своей храбростью, а так же они никогда не бросают своих друзей в беде... Так вот. Старосты из гриффиндорцев получаются еще яростнее, упорнее и... ты понимаешь о чем я?
Он сам не понимал что он несет. После фразы "не бросают в беде" он хотел предложить поменяться с Джорджем местами, но вспомнив, чем его заставили заниматься... передумал. Не женское это дело... унитазы драить. Как-то тяжело и удрученно вздохнув, даже слишком театрально, Фредди двинулся к выходу.
Отредактировано Fred Weasley (2012-10-11 02:05:25)
Поделиться32012-10-11 18:22:45
Имэр отчетливо помнила, как в конце июля она обнаружила в своем почтовом ящике очередное письмо из Хогвартса. Оно явно не вызвало у Олливандер особого энтузиазма (даже жевание гренки по пути к почтовому ящику вызывало у нее больше энтузиазма), письмо, на первый взгляд, было лишь напоминанием о любимой школе, в которую она скоро вернется. К этому напоминанию обычно прилагался список учебников. Но в этот раз в конверте явно что-то лежало тяжелее письма. Это оказался значок старосты. Сначала Имэр была очень удивлена и даже потом обрадовалась, а мысли об ответственности прогнала прочь.
Первым расслабившейся старосте об ее обязанностях решил напоминать новый староста школы - Перси Уизли. Он устроил небольшое собрание в вагоне для старост, толкнул убедительную речь о том, что их помощь, как никогда, нужна Хогвартсу, ведь убийца Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Прежде чем отправить новеньких старост следить за порядком в вагонах, Перси решил лично переговорить с Имэр, пожал ей руку и сказал, что очень надеется, что она в этом году сможет повлиять на Фреда и Джорджа. И тут в девушку, как будто молния ударила. Ага, повлиять я на них смогу. Конечно.
Так уж случилось, что начиная с самого первого курса, Имэр подружилась с двумя рыжими близнецами - Фредом и Джордем Уизли. Сами того не подозревая, близнецы обрели в лице Имэр хорошую верную подругу, совесть, источник готовых домашних заданий и, в редких случаях, человека, способного разделить нелегкое бремя главных бузотеров школы. Но все-таки роль совести была Имэр более близка, и уже пятый год (на этот раз пользуясь привилегией старосты), она пыталась убедить своих друзей не совершать очередную глупость. В данном случае, пока Джордж отбывал наказание за навозную бомбу, Фред решил украсть какую-то книгу из Запретной секции. А Имэр, меряя шагами гостиную, высказывала мысли из своей рыжей головы, надеясь на то, что они как-то повлияют на бардак в рыжей голове Фреда Уизли.
- Ты ненормальный! Я тебе серьезно говорю, вас с Джорджем авантюризм с каждым годом растет до небес! Фредди, зачем тебе это все? Почему надо обязательно что-то красть, почему нельзя попросить разрешение у профессоров, как нормальный законопослушный ученик? А вдруг сработает? Черт, Фред, еще немного, и вы с Джорджем доиграетесь. А вы должны получить образование. Одно дело - относительно безобидные шалости, но если вы попадетесь на воровстве...
Имэр просверлила Фреда неодобрительным взглядом, когда обнаружила, что он ее, похоже, не слушал. Просто уверил, что все хорошо, а затем направился наверх, в спальню. Имэр закатила глаза и глубоко вздохнув, села на только что освободившийся диван и подперла рукой голову. Зря я послушала Перси. Дохлый номер, они же упрямые...прямо как я. Кстаати, он там что-то про берти боттс говорил, - пронеслось в голову Имэр и она извлекла из кармана мантии небольшой пакетик с бобами на любой вкус. Вкус брокколи. Изготовителям реально везет, ибо я люблю всякую гадость, вроде шпината и брокколи, - подумала девушка, прожевывая конфету. Тут Фред снова спустился в гостиную. И снова этот оценивающий шутливый взгляд. Терпеть не могу, когда он на меня так смотрит.
- Говорят, гриффиндоры известны своей храбростью, а так же они никогда не бросают своих друзей в беде... Так вот. Старосты из гриффиндорцев получаются еще яростнее, упорнее и... ты понимаешь о чем я?
Сначала Имэр, скрестив руки на груди, прищурившись смотрела на Фреда, словно пытаясь вникнуть в смысл его слов. А когда до нее наконец-то дошел смысл его слов, ее зелено-карие глаза округлились.
- Оооо, Уизли, я знаю, к чему ты клонишь. Вот ты это видишь? - сказала Олливандер, показав на свой значок старосты, - даже не думай, нет, я в этом не участвую.
Но когда Фред, театрально вздохнув, направился в сторону выхода, Имэр фыркнула и встав с дивана, подошла к другу:
- Хоть я тебя и обожаю, Фредди, но ты просто невыносим. Ладно, пойдем. Библиотека пока открыта, а у меня есть одна идея.
Отредактировано Emer Ollivander (2012-10-11 19:09:09)
Поделиться42012-10-11 20:25:37
Уловка сработала. Фред едва удержал чеширскую улыбку. Лицо его выражало какое-то сонное отсутствие мысли. Казалось, что рыжий действительно задремал под всю эту сценку. Девушка уже была согласна помочь ему и составить компанию. Лицо Фредди ни разу не изменило своего равнодушного выражения за все те короткие секунды. Голос парня был спокойный, тихий, уверенный, ровный. Просто воплощение расслабления и релаксации. Как-будто он не себя успокаивал, а старосту, которая пару минут назад так эмоционально его отговаривала.
- Я сама осторожность. Я мышка, паучок или кто-то там едва заметный.
В лице Фред не переменился. Лишь чуть повернул голову в сторону и лениво потянулся. Очень медленно и неохотно. Всем своим видом показывая что лучше бы просто сидел на диване и дремал, и вообще не нравится ему шевелиться. А вот девушка на данный момент излучала активность. И когда она только успела поменять свое мнение? Кто-то прошел мимо него. Фредди кивнул в знак приветствия, как бы он тут вообще случайно стоит и никуда не собирается. Дождавшись пока студенты скроются с виду, Фред схватил Имэр за руку.
- Пошли.
Он... словно пес, глядящий вдаль. Грозное чудище, застывшее в атакующей позе. Это было не про Фреда, но явно эти слова можно было бы использовать в данной ситуации. Хотя это описание больше подходило сейчас к Филчу, ибо, если их заметят, то в атакующей позе будет именно он. - Ах, кстати... что ты там сказала по поводу "я тебя обожаю"? - Да бы немного отвлечься от напряженной ситуации спросил Фред. Он любил похвалу, а еще любил, когда ему признаются в симпатии. Если бы всех в Хогвартсе превратили в животных, то Фредди непременно бы стал рыжим пушистым котом. Хитрый, самодовольный, только люби и гладь. Ну и напакостничать. Милые принцы в далеких королевствах, полируют доспехи, седлают белых коней, поют серенады, идут на драконов. Погибают безвестно или целуют мертвых принцесс... Наш царевич-рыжевич, не располагая ничем из вышеприведенного, просто хулиганил, шалил и создавал. Резко остановившись и развернувшись к девушке, Фред облокотился на стену, мол я тут давно стоял и веду беседу. Мимо промчалась профессор Стебль. - Не знал, что мое обаяние работает и на ста-а-арост. - Вновь шутливая нотка и хитрый взгляд на девушку. Их путь продолжился. А вы не ждали нас, а мы припёрлись... Именно так должно было выглядеть их присутствие в части с запретными книгами. Направление меняется не слишком сильно, дабы не привлечь внимание якобы паническим бегством, на лице самодовольная чеширская улыбка.
Поделиться52012-10-11 21:22:26
И вот, перед вами картина "Сомневающаяся Имэр". Можно увидеть рыжеволосую девушку, которая, закусив губу, начинает нервно осматриваться. Судя по всему, она уже жалела, что согласилась на эту авантюру. Более того, Олливандер недоумевала, на кой черт ей понадобилось идти вместе с Фредом, можно ведь было попробовать его еще поуговаривать не делать глупостей. Но давайте посмотрим правде в глаза: это была бы пустая трата времени. А даже если Фред и задумал совершить очередную глупость, то Имэр в данном случае видела себя в роли надежного щита. Ну точнее не себя, а свой значок старосты, ведь данная должность и данный значок, полируемый гриффиндорской чистюлей каждый день, имел определенную силу, которая, о Мерлин, была в некоторых случаях в Хогвартсе, намного сильнее самых искусных заклинаний.
Путь в библиотеку продолжался, а Имэр пыталась убедить себя, что она не какая-то там трусливая слизеринка, а самая настоящая гриффиндорка. Я гриффиндорка. Я матерая гриффиндорка. Черт, я даже толком не знаю, что значит слово "матерая". Операция "Ы" все еще продолжалась, как тут Фред, похоже, решил разрядить обстановку:
- Ах, кстати... что ты там сказала по поводу "я тебя обожаю"?
Имэр уже собиралась объяснить, что он ее явно не так понял, но тут мимо них прошла профессор Стебль. Уизли принял позу "а что, мы тут это....ну...разговариаем", а Имэр кивнула профессору в знак приветствия и чуть улыбнулась. Смысла здороваться второй раз за день не было.
- Не знал, что мое обаяние работает и на ста-а-арост, - с хитрой улыбкой заявил Фред. Когда декан Хаффлпаффа прошла мимо, улыбка исчезла с лица Олливандер, и она залепила другу дежурный подзатыльник, что было в ее стиле. Что уж тут говорить, шотландка и ирландка в одном флаконе. Тот еще характер и темперамент.
- Идиот! Ты мой лучший друг, конечно же я тебя обожаю! Немного в другом смысле, чем твои многочисленные фанатки, но все же.
Фразу "даже на старост" Имэр проигнорировала. Вообще, ей нравились ее отношения с близнецами. С ними было весело, и не было тех сложностей, которые появляются вместе с типичной симпатией между парнем и девушкой. Они просто хорошо вместе проводили время, и Олливандер явно ничего не хотела в этом менять. Даже несмотря на то что в последнее время она начала замечать, что близнецы, в частности Фред, очень даже обаятельны.
И вот, рыжие гриффиндорцы снова продолжают свой путь. Пока мадам Пинс ругалась с каким-то второкурсником, который посмел делать в книге какие-то пометки, Фреду с Имэр удалось проскользнуть в Запретную секцию. Облегченно вздохнув, мол, хорошо что нас не поймали, Олливандер тихо проговорила:
- План действий таков: у нас есть время, пока что, поискать книгу. Но... - Имэр посмотрела на часы, - минут через 10 мадам Пинс начинает обход библиотеки, включая Запретную секцию. Проверяет, все ли ушли. И нам придется где-то спрятаться. А выйдем уже после закрытия библиотеки. Если попадемся Филчу, то у меня все равно есть план.
Отредактировано Emer Ollivander (2012-10-11 22:30:37)
Поделиться62012-10-13 00:32:57
Как и ожидалось... от старосты. Точнее от Имэр. Точнее от старой Имэр. Что? Старой? А может старостовой? Вот такие глупые мысли преследовали бедную головушку Фреда. А вы думали, какой будет результат после такого подзатыльника? Конечно же! Мозговой процесс активировался. И слишком бурно активировался. - Многочисленные фанатки? - Уизли сделал удивленное лицо как-будто вовсе не знает о ком идет речь. - Ты о ком? Или ты их всех спрятала? Я же тебя знаю... Беспокоишься обо мне. А то Джордж останется в единственном экземпляре. - Фред начал многозначительную фразу и внезапно поставил точку. Он, признаться, об этом задумывался в последнюю очередь, и вообще очередь до этой мысли ещё не дошла. Появлялось ощущение, что сила следующего подзатыльника возрастает. И вероятность его действия скорее всего убавит умственную деятельность рыжего. Почувствовав себя просто львом светской беседы, Уизли якобы непроизвольно тряхнул рыжей гривой.
Вот они пробрались в библиотеку. Это оказалось намного легче, нежели вспомнить пароль от гостиной Гриффиндора. Пройдя к разделу с запретными книгами... Уизли затаил дыхание. Есть вообще три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: это горящий огонь, еще раз горящий огонь и то, как другие работают. На данный момент огня не было, да и работать как-то не хотелось. Приступим. Весь энтузиазм исчез, когда проход в запретную секцию оказался столь открытым, что даже сам Фредди растерялся. Никакого адреналина. Наслаждаться мешало какое-то назойливое ощущение или чувство чего-то невыполненного... - Спрятаться? Ты предлагаешь закатиться под стол? Или протиснуться между книг? - Вновь эта озорная усмешка на губах. От изучения названий книг парня отвлек еле слышный скрип, словно кто-то ерзал на стуле или что-то в этом роде. Обратив свое внимание на источник шума, Фред некоторое время просто смотрел на Имэр. Не она ли издает звуки? Девушка спокойно стояла чуть в сторонке. Странно. Как по шаблону почесав затылок и тем самым взъерошив волосы, словно это помогало ему думать, вернулся к изучению книг. И тут гриффиндорца осенило. Звуки исходили из книги. На обложке сражались два рыцаря, а где-то в далеке горела башня... - Эй, Имэр, не желаешь сказочку почитать? Называется "Отворотный Поворот". Хм, прям как отворотное зелье... - И тут скорее всего подойдет фраза - в начале думай, а потом действуй. Мысль "что эта книга делает в запретной секции" никак не посетила голову рыжего, а ведь должна была. Видимо слишком расслабился. Он подошел чуть ближе к девушке, так что их плечи соприкоснулись, и как только первая страница была открыта, их моментально засосало внутрь. Уизли даже пискнуть не успел. А хотя нужно было? Все что осталось в запретной секции - это фонарь и ошарашенная мадам Пинс, которая только-только забежала в помещение.
А оказались наши чудо-путешественники на каменном полу... в каком-то помещении. Стены – серые каменные, пол по своей структуре – также сер, также каменист и прохладен. Единственное, что пугало... это предметы. Щиты, копья, мечи, шлема... Тут-то взгляд парнишки упал на Имэр. На девушке было чёрное шифоновое платье с корсетом. - Ох ты, прямо по последнему писку моды! - Шутки шутками, а вот яростный вопль где-то в глубинах других помещений Фред никак не мог проигнорировать. Парень хотел было выхватить волшебную палочку, но... его рука скользнула по чему-то железному. И какого хрена ему так тяжело передвигаться?! Теперь-то Фредди оценил себя. Он стоял в доспехах, а вот волшебная палочка была в кармане штанов. Вопрос - Как до нее добраться? - Имэр, срочно помоги стянуть с меня эту кастрюлю...
Отредактировано Fred Weasley (2012-10-13 00:33:47)
Поделиться72012-10-13 18:17:08
Олливандер несколько скептически относилась к вышеупомянутым многочисленным поклонницам близнецов. Ну как скептически...она это находила довольно забавным, особенно учитывая, что, похоже, некоторые влюбленные восторженные взгляды в сторону близнецов замечала лишь Имэр. Также гриффиндорка заметила, что, похоже, некоторые фанатки близнецов недолюбливают ее, что по ее мнению, было очень даже забавно. Может даже забавнее, чем типичное девичье хихиканье и попытки строить близнецам глазки.
Фраза Фреда в очередной раз заставила Имэр прищуриться и просверлить его неодобрительным взглядом, но на этот раз, от дружеского подзатыльника она воздержалась.
- Да, конечно я прячу ваших с Джорджем многочисленных фанаток в подземельях замка и ставлю на них опыты. Не могу я же позволить, чтобы какие-то бойкие хаффлпаффки увели у меня моих любимых мальчиков, - с неприкрытым сарказмом произнесла Имэр и усмехнулась. Признаться честно, ей приходила мысль, что скоро у ее друзей появятся девушки, который от компании Имэр явно будут не в восторге и уж явно не станут молчать по этому поводу. Грубо говоря, Олливандер явно не хотелось, чтобы какие-то девушки встали между ей и близнецами. Не то что бы она стервозным образом начала бы предпринимать какие-то меры, просто не хотелось, чтобы обстоятельства сложились именно таким образом.
Но речь сейчас не о появлении в жизни близнецов Уизли каких-то стервозных девиц, а о том, как бы украсть книгу, причем Имэр уже успела мысленно высказать себе негодование по поводу того, что она так и не выяснила, какая Фреду нужна книга и зачем.
- Ну, учитывая наш с тобой рост, то спрятаться под столом будет крайне сложно, но более реально, чем протиснуться между книгами.
В этих словах был смысл, так как рост самой Имэр практически достигал 1,8 м, а Фред был даже повыше. Так что в этом плане недостатки можно было увидеть невооруженным глазом. Имэр с интересом осмотрелась. К сожалению, ей так и не удалось побывать в Запретной секции до этого времени, и свой визит в святая святых библиотеки Имэр представляла явно не так. А сколько же здесь книг...может, удастся найти что-то о волшебных палочках? Это же совершенно другой уровень волшебства. А вот и первый положительный момент в этот, на первый взгляд, бестолковой авантюре. О положительных моментах Имэр почему-то забыла тогда, когда Фред схватил с полки какую-то книгу, с намерением почитать
- Фред, мы пришли за одной определенной книгой и если ты пришел сюда за книгой сказок, то я тебя прибью! К тому же, что-то мне подсказывает, что это может быть...
Не успела Олливандер договорить, как Уизли откры книгу и их просто...затянуло внутрь
- ...опасно, - на выдохе договорила Имэр и испуганно, округлив глаза, осмотрелась. Затем задумчиво, все еще осматриваясь, девушка проговорила:
- Ну, я могу точно сказать две вещи: это не Хогвартс и... - тут она уже перевела взгляд на Фреда, - я тебе обещаю, я прибью тебя, когда мы отсюда выберемся! Ты можешь иногда думать, прежде чем что-то делать?
Имэр чувствовала, что что-то явно не так и тут дело не в том, что они с Фредом попали в какую-то книгу. Ей было как-то некомфортно, да и дышать было немного тяжело. Как выяснилось, на ней было черное платье с корсетом, сдавившим ребра. По поводу средневекового внешнего вида Фред, само собой, не мог не сострить.
- На себя посмотри, железный человек! - сказала Имэр, намекая на доспехи. Хотя, что говорить, Фред в них смотрелся очень даже эффектно, - и не подумаю! Вы и так шикарно выглядите, сэр Фред. Ладно, Ланселот, творить волшебство буду я, раз уж твоя палочка под килограммами метала. Только надо сначала разобраться, что здесь к чему
Внезапно, в Имэр проснулся какой-то авантюризм, и она направилась туда, откуда доносились яростные вопли. На всякий случай, волшебная палочка была наготове.
- Поторапливайся, прекрасный принц, нам надо отсюда выбираться.
Отредактировано Emer Ollivander (2012-10-13 20:20:48)