Название: Заначка семикурсников или I kissed a girl and I liked it.
Участники: Лиза Турпин & Менди Броклхарст.
Место, время и погода: 1996 год, Хогвартс, февраль; ночь, гостинная равенкло.
Суть: Пятый год обучения в магической школе Хогвартс. Зима, рождественские каникулы давно позади, и сознания опутала неприятная опечаленность и скука. Две девочки, еще совсем юные, но уже повзрослевшие оказались в одно время в одном месте. По среди ночи. А в руках у них оказалась славная заначка семикурсников, оставшаяся с празднества Рождества. И вот вам одна очень интересная и интригующая история, что случилась с двумя девочка после нескольких бокалов шампанскообразной жидкости.
Katy Perry - I Kissed a Girl
Заначка семикурсников
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-10-07 23:20:14
Поделиться22012-10-08 15:18:25
Исцарапанные стены, тени в профиль.
Фонари, сутулые плечи.
Ночь шепчет тихо,
'Иди ко мне...'
И я лечу ей навстречу.
Ночь. За окном протяжно воют ветра, вздымая клубы белой были, морозы рисуют на оконных стеклах абстрактные рисунки. Эта зима холодная. Слишком холодная, для пятнадцатилетней девочки, которая съежилась в клубок под толстым одеялом. Опять проснулась? Кошмар? А, может, она и не засыпала? Красные глаза и красный нос с лихвой выдают то, что невозможно спрятать. Лиза тихо всхлипывает, откидывает одеяло и босыми ногами по холодному полу подходит к окну.
Зима всегда навевала на Лизу состояние безысходности и беспричинной тоски. Когда обычные дети, радостные, кружатся синхронно с вальсом снежинок, ловят их на язык, лепят снежки и стараются как можно больше извалять друг-друга, Терпин преследует единственное желание - потеплее укутаться в шарф и пить шоколад где-нибудь на верхних этажах башен замка, куда вездесущий холод еще не успел пробраться. Девочка прикоснулась пальцем к стеклу - холодное, и провела незамысловатый узор, который тут же начал растекаться пресными слезами испаряющейся воды. В мыслях у нее было слишком много всего того, что она не могла произнести вслух, чем не могла поделиться даже со своими самыми близкими друзьями, потому что те посмеялись бы над ничтожностью проблемы или что еще хуже - со словами "Забудь" остались бы равнодушными. Все, что оставалось Лизе - это надеяться, что подобное состояние апатии пройдет со временем, исчезнет за сроком давности, потому что на самом деле время не лечит, а всего лишь заполняет память другими событиями.
Жить в пятнадцать лет вообще трудно. Особенно, когда понимаешь, что тебе хочется многого, а лет - совсем мало. Когда хочется плюнуть на учебу, но понимаешь, что таком случае дальше - никуда. Когда хочется иметь человека, зная наверняка, что он тебя поддержит в трудную минуту, когда хочется наконец отдаться прекрасным чувствам первой любви, но глядя вокруг понимаешь, что "лучше быть одной, чем с кем попало". Лиза совсем-совсем не глупенькая и поэтому все прекрасно понимает. Понимает, что нужно терпеть. Понимает, что нужно ждать. Понимает, что нужно проявить немного упорства и все желаемое постепенно начнет претворяться в жизнь. Понимает, но в душе напрочь отказывается подчиняться этим неписанным правилам, ее внутренние силы, которые поддерживали ее вот уже больше, чем полгода, постепенно начинают иссякать, угасать, как пламя на фитильке крошечного свечного огарка.
А бессонница, тем временем, даже не думала уступать своих позиций, а разгар ночи - самое время, чтоб подсознание смогло воспроизвести самые волнующие вопросы и тезисы. Чтоб бесцельно не смотреть в окно и тоскливо - на своих соседок по комнате, Лиза обула тапочки и накинув на плечи халат, решила дойти до гостиной, почитать, или просто посидеть у камина. Там тепло и уютно и даже от проблем начинаешь понемногу отвлекаться, когда чугунной палкой разгребаешь почти прогоревшие угли камина, отдавшие все свое тепло, чтоб прогреть воздух в помещении, чтоб такие, как Терпин, смогли придти сюда и у них стало все-все хорошо. Тихонько, почти на цыпочках, Лиза вышла из комнаты вниз по коридору в гостиную. К ее счастью, она оказалась пустая - видимо, все уже видели десятый сон, что, в общем-то было совсем неудивительно. На придиванном столике кто-то забыл книгу неизвестного Лизе маггловского писателя - вдвойне удача - будет, с чем скоротать время до раннего утра, тогда-то Терпин уже наверняка попадет в сети Морфия. Подобрав под себя ноги, Лиза уселась на диван, открыла первую попавшуюся страницу книги, но не смогла прочесть ни слова: строчки плыли волнами, а заплаканные глаза ужасно жгло, будто в каждый из них было насыпано по унции песка. С громко захлопнувшейся обложкой, книга улетела в сторону, а Лиза подперла голову кистью левой руки.
Становится холодно и здесь. Слишком холодно, чтоб цветок продолжал цвести. Он ведь тепличный и очень нежный и совсем-совсем не приспособлен к холоду.
Поделиться32012-10-13 00:08:10
Сердце больно сжалось. Я стиснула руки одежду там, где оно билось и наклонилась вперед. Горячие, обжигающие слезы катились по щекам и капали на холодный мраморный пол ванной комнаты. Мне не следовало приходить сюда, но и остаться в собственно постели я больше не могла. Одиночество. Оно сковало меня. Зажало в своих тисках и сдавило легкие. Я тяжело вздохнула и почти так же выдохнула; сегодня был тяжелый день. Впрочем я могла сказать тоже самое о другом таком же школьном дне. Пожаловаться на свою горькую судьбинушку в попытке доказать хоть кому-нибудь, как мне тяжело. Но я не могла. Не могла открыть рот. Не могла начать жаловаться. Ныть. Просить о помощи. Как же не кстати во мне взыграла гордость - в пятнадцать лет, жизнь кажется слишком тяжелой. И единственное желание, что звенело у меня в голове - пусть все это скорее закончится.
Я заглушила рыдание, прерывисто втянув в легкие больше чем нужно кислорода отчего закашлялась и едва удержалась на ногах. Облокотилась на стену и сползла по ней вниз, устало почти бессознательно.
Мне хотелось сбежать, бросить все, покидать вещи в чемодан и умчатся куда-нибудь далеко. Туда, где бы никто меня не знал. Туда, где бы жизнь показалось новой и захватывающей. Туда, где бы старые переживания не нашли меня.
Снова прерывисто вздохнула и выдохнула; мне не следует плакать, и я силилась этого не делать.
Обида. Она сжигала меня дотла. Она проникала в каждую клеточку тела и оборачивала ее в ярость. В мучительную, непревзойденную ярость. В бессмысленном порыве я возжелала заглушить ее новым потоком боли, но все тщетно. Теперь и боль оборачивалась яростью. Я бы извивалась змеей на едва теплом полу, но не могла пошевелится. Я бы сорвалась с места и побежала вперед, если бы так сильно не боялась темных коридоров.
Я... могла бы быть другой. Не Мэнди Броклхарст. Кем-то другим.
Я бы могла признаться себе в источнике боли, но все что я делала это валила всю вину на других. Отчаянно не замечая главного. Признание! Я боялась его; мне все больше нравилась ярость, она помогала мне справиться. Она давала мне сил, и я все больше хотела отмщения. Но вскоре и ярость оставила меня.
Сколько времени я вот так просидела, раскинув ноги и руки в разные стороны. Может быть час? Может быть больше. Не знаю. Все еще тяжело дыша я гнала все мысли из своей головы прочь, заставляя себя забыть. Подняться. Идти в холодную постель.
Пятнадцать лет. Всего пятнадцать. Кто бы мог подумать что это так сложно?!
Я поднялась на ноги. Умылась и посмотрела на собственное отражение в зеркале. Глупо было бы полагать, что я неожиданно предстану в отражении неописуемой красавицей. Усмехнувшись я пошла в гостиную. Может быть немного почитав, меня бы склонило в сон и я быстрее бы уснула?! Глупое вранье.
Не успела я ступить и шагу, как в каком-то сантиметре от меня что-то пролетело и отскочив от стены упало прямо к ногам. Нагнувшись я подняла книгу и как-то очень бережно провела двумя пальцами по ее корешку.
- Вообще-то это моя книга, - обратилась я к девочке что сидела на диване, кажется она совсем не заметила меня, пока я не начала говорить, - и кстати очень интересная: чем она тебе так не угодила?!
Я сделала несколько шагов вперед и заприметила на диване Лизу. Я не стала думать о причине по которой она посреди ночи находится в гостиной и швыряется книгами, не мое это дело. Но что-то не позволило мне оставить ее одну.
- В следующий раз если захочешь что-то бросить, кидай вазы - это намного эффектнее, - поучительно заявила я, а затем плюхнулась на диван рядом с подругой, внимательно посмотрев на нее.
Заплаканные глаза. Красный нос. Смешно, но она выглядела не лучше моего. Лиза показалась мне подавленной и уставшей, отчего мне захотелось утешить ее и немного развеселить. Может я подумала что это поможет мне справится со своей болью, а может я хотела чтобы это мне помогло.
- Знаешь, у меня есть замечательная идея, - я улыбнулась и встала с дивана, подошла к камину и сделав от него два шага вправо, а затем наклонившись немного стукнула по одному из выступов в стене.
Послышался легкий щелчок, а затем деталь что пониже отодвинулась в сторону; небольшая щель в стене служила маленький бездонным тайником гостиной Равенкло. Я узнала о нем совершенно случайно, и надеялась, что знание сослужит мне хорошую службу. Вытянув руку вперед я проснулась ее в щель в стене и спустя несколько секунд выудила от туда обычную бутылку с немного изогнутым горлышком, - этикетка гласила, что это было игристое вино.
- Тадам! - торжественно, но тихо воскликнула я, - Даздравствует заначка семикурсников!
Поделиться42012-10-14 16:49:38
В твоих красных глазах не было льда.
Лизе нужно было просто собрать все последние силы, остаток воли приправить желанием и встать с этой кушетки, направиться в спальню и мучаясь, пересиливая себя, постараться заснуть: на завтра, а вернее уже на сегодняшний полдень, планировалось практическое занятие по ЗОТИ, пропуск которого весьма и весьма нежелателен. Но огонь, мирно полыхавший в камине, искры, временами вылетавшие оттуда, притягивали взгляд, и как-то незаывисимо от девочки делали ее тело очень тяжелым и одеревеневшим. Наверное, что-то было символичное в этих искрах... Однажды оторваться от чего-то держащего и сдерживающего тебя, взлететь высоко-высоко, секунду просить так ярко, как никогда раньше и упасть. Погаснуть. А потом кто-нибудь пройдется и наступит на тебя каучуковой подошвой своего ботинка. Терпин сейчас казалось, что она сейчас проживает жизнь этой самой искорки, вернее, предпоследнюю ее стадию. Она уже давно оторвалась от родных, уехав из дома, она взлетала, попутно придумывая буквально из ничего мечту о светлом будущем, в котором все будет хорошо, падала, когда поняла, что это все несбыточно, когда корабль разбился об скалы. Сейчас она лежала, постепенно затухая, дожидаясь того момента, когда все ее тепло уйдет в пустоту. Но промежутки жизни человека несколько длиннее, поэтому Лизе придется еще немного подождать. А растоптать - дело одной секунды.
Девочка уже практически заснула, подперев голову рукой, она внезапно вздрогнула, когда в арке гостиной послышался знакомый женский голос: - Вообще-то это моя книга, и кстати очень интересная: чем она тебе так не угодила?! В следующий раз если захочешь что-то бросить, кидай вазы - это намного эффектнее.
Лиза оторопела. Она увидела Мэнди Броклхарст, свою сокурсницу. К тому же они учились на одном факультете. Конечно, девочки общались, были подругами, но никогда ранее не были очень близки. Быть может потому, что Лизе все-таки стоило быть более снисходительной, нежели принципиальной?.. Девочке стало жутко неудобно, она поставила себя на место подруги: видя, как ее книгу швыряют об стену, она не смогла бы остаться равнодушной. Она неловко поджала губы.
- Привет, Мэнди. И прости. Мне не следовало вымещать таким образом свою злость. В следующий раз я лучше использую подушку. А вазы... Они красивые и хрупкие, с ними так нельзя. Разлетевшись на осколки они потеряют всю волшебную силу, скрытую в них и даже reparo здесь не поможет. Нельзя же душу им починить, - Лиза вздохнула. Последнее, что она сказала, относилось не столько к вазам, а к ней самой. Девочка повернулась к подруге. Мэнди выглядела не так, как обычно. У Лизы сложилось ощущение, что с ней было что-то не так. Да и грустные зеленые глаза выдавали все с лихвой.
Лиза захотела взять ее за руку, каким-нибудь образом постараться помочь девочке, но только она потянулась, как неугомонная Броклхарст одержимая какой-то идеей вскочила и подошла к стене. Терпин с удивлением и в то же время с интересом уставилась на подругу, она даже не знала, чего можно было ожидать - хорошего или плохого? Надеясь на то, что Мэнди не убьет окончательно сегодняшний вечер, Лиза шумно выдохнула и подобрав под себя ноги, откинулась на спинку дивана. Но вот девочка уже проводила какие-то манипуляции с настенным выступом, мгновенье - и в стене открылось небольшое отверстие, куда Броклахарст протянула руку, а вытянула ее уже держа за горлышко бутыль. Что она задумала? Лиза удивленно свела брови, готовая взять и поставить эту бутылку туда, где ее оставили семикурссники, но потом подумала - а почему бы и нет? Ее губы растянулись в улыбке. Она потянулась за палочкой, которая лежала на придиванном столике, и направив ее на вазы, трансфигурировала сначала одну, а потом вторую в красивые фужеры на длинной ножке. Она часто видела, как именно из таких пили родители и их гости на приемах. Лиза встала и принесла бокалы.
- Я не умею открывать, поэтому, все в твоих руках, - она улыбнулась подруге и снова плюхнулась на диван, - И да, Мэнди, я готова тебя выслушать. Только не говори, что все в порядке, - Лиза одобрительно провела пальцами по плечу девочки, пока та манипулировала с еще неиспробованным напитком.